Der Stabmixer ist wie zu benutzen?

Der Stabmixer ist wie zu benutzen?

Der Stabmixer erreicht Drehzahlen zwischen 10.000 bis 20.000 Umdrehungen in der Minute. Manche Geräte besitzen unterschiedliche Geschwindigkeitsstufen, während Spitzenmodelle bis zu fünf Stufen und über einen additionalen Turbomodus verfügen.

stabmixer wie benutzenAndere Varianten ermöglichen eine stufenlose Verstellung der Geschwindigkeit. Die Drehzahl des Mixers kann sich dadurch perfekt an die Nahrungsbeschaffenheit anpassen. Dadurch ist kein Spritzen oder Überschwappen mehr möglich. Der Stabmixer ist wie zu benutzen?

Ein additionales Merkmal ist der oftmals zweigeteilte Aufbau bei modernen Stabmixern. Mittels einer simplen Mechanik sind Mixstab und Antrieb in Sekunden zu trennen.

Der Stabmixer ist für jedermann geeignet

Das Handling ist simpel und präzise. Oftmals wird die Steuerung des Stabmixers per Hand geleitet. Dadurch wird ein perfektes und genaues Steuern während des Mixvorganges erzielt. Am oberen Ende ist der Griff und erlaubt eine leicht einarmige Führung.

Zum gleichen Zeitpunkt ist die An- und Ausschaltfunktion sowie die Justierung diverser Geschwindigkeitsstufen im Griff eingebaut und mit dem Finger einfach zu erreichen.

Stabmixer – unterschiedliche Nutzung der Einsatzbereiche

Die Einsatzbereiche von Stabmixern in ihrer Grundbasis sind sehr vielseitig durch einen Mixstab. Grundlegende Nutzung sind das Pürieren von Obst und Gemüse, das Mixen von Saucen und Flüssigkeiten oder die Bearbeitung von Eiweiß und weiteren Milchprodukten. Er kann auch für die Zerkleinerung fester Stoffe, z.B. Fleisch oder die Zubereitung von Babynahrung herangezogen werden. Die Fantasien sind grenzenlos.

Der Vorteil des Stabmixers ist seine Portabilität. Er kann an unterschiedlichen Orten in der Küche ohne Probleme mitgenommen und eingesetzt werden. Er ist direkt im Topf auf dem Herd für das Zerhäckseln von festen Lebensmitteln und auch für das Mixen und Pürieren von Saucen zuständig.

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Vorteile der Pürierstäbe

StabmixerAuch auf der Arbeitsplatte ist der Stabmixer eine gute Hilfe. Manche Modelle verfügen über einen eingebauten Akku und somit entfällt das Kabel. Dies ist insbesondere in Küchen mit zahlreichen Arbeitsflächen von Vorteil.

Wie der Stabmixer benutzt wird, ist von den einzelnen Einsatzgebieten abhängig und sind eine enorme Hilfe bei der Zubereitung von Speisen. Leckere und gesunde Shakes sind unverzüglich kreiert, wie das Zerhäckseln von Fleisch oder Nüssen.

Viel Zubehör am Markt

Mit additionalen Aufsätzen wie Gemüse- und Kartoffelstampfer oder Schneebesen wird der Anwendungsbereich signifikant vergrößert. Die beigefügten Zusatzgeräte sind von Hersteller zu Hersteller unterschiedlich.

Ein Mixbecher ist bei allen Stabmixern Standard, jedoch gibt es hier Unterschiede. Einige Mixbecher verfügen über eine Skala, andere wiederum nicht. Manche Stabmixer besitzen einen Henkel oder Deckel und das Füllvolumen differiert stark.

Der Stabmixer ist wie zu benutzen?: Auf die Leistung kommt es an

Es gibt sehr starke Unterschiede hinsichtlich maximaler Leistung bei den Herstellern. Die üblichen Leistungen liegen zwischen 180 Watt und 700 Watt. Diese Herstellerangaben Leistungbezeichnen im Regelfall die maximale Leistungsaufnahme.

Die tatsächliche vorhandene Leistung und die Power des Stabmixers hängt im Wesentlichen von der Effizienz des Elektromotors ab. Bei einer zu niedrigen Effizienz ist der Energieverlust hoch. Nutzer werden dies an einer deutlichen Erwärmung des Motors feststellen. Als Folge kann sich das Gerät abschalten.

Insbesondere bei hoher Belastung wie das Zerkleinern von Eis, Nüssen oder Fleischstücken wird vom Motor eine maximale Leistung gefordert. Sie dient zugleich auch als harte Prüfung für die Performance unter extremen Bedingungen.

Für welche Einsatzmöglichkeiten ist der Stabmixer zu nutzen?

Leckere Getränke Neben der Zerkleinerung von Obst und Gemüse dient er hervorragend zur Herstellung von vitaminreichen Smoothies. Mit einer ausreichende Leistung und Stärke kann man ihn dafür benutzen harte Schokolade, Nüsse und Eiswürfel zu zerkleinern. Für diverse Mixgetränke ist das Crushen von Eiswürfeln sehr beliebt.

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Leckere Getränke sind zu jeder Jahreszeit Eisschokolade und Eiskaffee mit gecrushtem Eis. In kleinen Schalen oder direkt in der Dose können Lebensmittel praktisch zerkleinert, gemixt und püriert werden. Der Stabmixer findet häufig Platz in sehr engen Behältnissen. IN der Dosen kann u.a. eine Tomatensauce oder Tomatensuppe geführt werden.

Die Nutzungshäufigkeit

Beim täglichen Einsatz sollte ein belastbares Gerät mit einem Edelstahlanteil selektiert werden. Praktisch für die tägliche Anwendung ist auch ein ergonomisch geformter Handgriff. Der Stabmixer sollte einfach und so flexibel wie möglich sein.

Die Art der Nutzungshäufigkeit

Wichtig ist die Art der Lebensmittel, die vom Stabmixer verarbeitet werden soll. Für Cremespeisen, Mixen von Obstpürees oder Pürieren reicht ein Stabmixer von geringer Performance. Bei der Zerkleinerung von härteren Zutaten, u.a. Nüsse, Eis und Schokolade sollt ein Stabmixer aus Edelstahl und einem powervollen Motor benutzt werden.

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